Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 августа, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Как ускорить процедуру регистрации и перерегистрации организаций и предпринимателей

31.10.2014

Физические лица и юридические лица, которые планируют осуществлять свою предпринимательскую деятельность уже в 2014 году или с января 2015 года по законодательству Российской Федерации, должны пройти первичную регистрацию или перерегистрацию (для юридических лиц после приведения своих учредительных документов в соответствие). В настоящее время эта процедура продолжается в Центре обслуживания плательщиков Межрайонной ИФНС России № 6 по Республике Крым ( по адресу г. Евпатория, ул.Дм.Ульянова, 2-б, каб.25).

Для ИП существует упрощённая регистрация. Для этого необходимо предоставить заявление по форме № Р21001 и копию паспорта.  Юридические лица предоставляют заявление по форме № Р11001, устав в двух экземплярах, решение/протокол, для перерегистрации юридическими лицами подается заявление по форме Р18001.

На сайте ФНС России http:/www.nalog.ru в разделах «юридические лица» или «индивидуальные предприниматели» ( «ЮЛ»/ «ИП») содержатся пошаговые инструкции, а также ссылки на формы и программные средства, позволяющие сформулировать необходимые заявления о регистрации.

Кроме того Центры обслуживания налогоплательщиков в Евпаторийской ОНИ и в Черноморском отделении ЕОНИ по вопросам регистрации/ перерегистрации предоставляют консультационные услуги  по заполнению форм заявлений .

Юридические и физические лица, которые обратились с заявлением, получают права и обязанности российских организаций с момента внесения записи в Единый государственный реестр, при этом их личным законом становится право российской Федерации.

Преимущество регистрации или перерегистрации в этом году в том, что до 1 января 2015 года госпошлина за предоставление регистрации/ перерегистрации не уплачивается.
Карта сайта