Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
29 января, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Нужно ли уведомлять бывшего работодателя муниципального служащего о его переводах на другие должности в организации?
146 просмотров 29.11.2021
Прокуратура Черноморского района разъясняет

В соответствии с разъяснениями Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.11.2017 № 46 «О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судьями дел о привлечении к административной ответственности по статье 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» не является нарушением требований части 4 статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» несообщение работодателем представителю нанимателя (работодателя) бывшего государственного (муниципального) служащего в случае перевода последнего на другую должность или на другую работу в пределах одной организации, а также при заключении с ним трудового договора о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство).

При этом заключение с бывшим государственным (муниципальным) служащим трудового договора о выполнении им в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у другого работодателя (внешнее совместительство) влечет обязанность последнего сообщить о заключении трудового договора по совместительству представителю нанимателя (работодателю) бывшего государственного (муниципального) служащего по последнему месту его службы.

Так, прокуратура Черноморского района провела проверку соблюдения требований законодательства при трудоустройстве бывшего государственного служащего.

Установлено, что в одно из местных предприятий был трудоустроен бывший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов по Черноморскому району.

В нарушение установленного законодательством 10-дневого срока о трудоустройстве данного работника предприятие не уведомило государственный орган по последнему месту службы сотрудника.

В этой связи прокурор в отношении предприятия и его руководителя возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Решением мирового суда предприятие и его должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафов в размере 120 тыс. рублей.

 

Прокуратура Черноморского района

Карта сайта
Закрыть