Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
29 января, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Пенсии и социальные выплаты по инвалидности продлеваются автоматически
131 просмотр 29.11.2021
Пенсионный фонд информирует

Для установления или подтверждения пенсии по инвалидности лично посещать бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) и клиентские службы Пенсионного фонда нет необходимости.

Постановлением Правительства РФ* временный порядок установления или подтверждения инвалидности продлен до 1 марта 2022 года.

Если срок переосвидетельствования наступает в период до 1 марта 2022 года, то ранее установленная группа инвалидности продлевается автоматически на шесть месяцев, начиная с даты, до которой была установлена инвалидность при предыдущем освидетельствовании. Соответствующие сведения поступают в
Федеральный реестр инвалидов, на основании которого происходит продление пенсии и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ).

При первичном установлении инвалидности, после получения документов из МСЭ, специалисты ПФР связываются по телефону с гражданином и информируют его о возможности подать заявление на назначение и доставку пенсии. Сделать это, можно не посещая лично ПФР через личный кабинет гражданина на сайте ПФР или на портале госуслуг.

Также в проактивном режиме инвалидам и детям-инвалидам назначается ЕДВ. Эта выплата оформляется Пенсионным фондом по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ). ЕДВ устанавливается со дня признания человека инвалидом или ребёнком-инвалидом и назначается в течение 10 дней с момента поступления сведений об инвалидности в территориальный орган ПФР.

Уведомление о назначенной пенсии и ЕДВ поступает в личный кабинет гражданина на портале госуслуг. Вместе с тем, с информацией можно ознакомиться в личном кабинете на сайте Федерального реестра инвалидов sfri.ru.

*Постановление Правительства Российской Федерации от 21.09.2021 № 1580 «О внесении изменений в пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 16 октября 2020 г. № 1697 и пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 24 октября 2020 г. № 1730».

Карта сайта
Закрыть