Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 августа, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Сергей Володько с рабочим визитом посетил районную больницу

07.04.2015

Не так давно в общественно-политической газете «Черноморские известия» вышла статья «4 дня в больнице», где главный редактор газеты подняла больную тему для нашего общества: бесконечные очереди, хамство и равнодушие людей в белых халатах. 
« С необыкновенной горечью один из пытающихся пройти медкомиссию сказал: « Мне кажется, что все это делается специально для того, чтобы перечеркнуть все то положительное, что произошло с момента присоединением Крыма с Россией, и показать, что ничего не поменялось…». "Я гоню от себя мрачные мысли, и очень хочу верить, что вскоре вся гниль, поразившая медицинскую систему, будет удалена, медработники будут получать достойную зарплату, пациенты - достойное медицинское обслуживание», - говорится в статье.


Местная власть Черноморского района отреагировала мгновенно. Глава администрации Черноморского района Сергей Володько и председатель Черноморского районного совета Алексей Михайловский выехали в центральную районную больницу п.Черноморское. 
Руководители района пообщались с посетителями в больнице и ознакомились с работой регистратуры. На прямой вопрос Сергея Володько: «Довольны ли вы качеством медицинского обслуживания?», люди скромно отвечали: «Да, есть трудности, и каждый здравомыслящий человек понимает, что нельзя за один год восстановить то, что динамично разрушалось на протяжении 23 лет. Но ведь и сделано за этот короткий период немало! А самое главное - мы и наши дети живем под мирным небом». Один мужчина пожаловался, что не может постоянно отпрашиваться с работы, чтобы пройти медкомиссию.
Визит в больницу закончился в кабинете у главного врача Егора Титова. Сергей Анатольевич настоятельно рекомендовал в кратчайшие сроки организовать надлежащим образом работу медперсонала. Также был поднят вопрос о недопустимости дачи взяток сотрудникам больницы. «Я прекрасно понимаю, что вопрос нехватки медицинских кадров на сегодняшний день стоит очень остро. Да это проблема. Но главная проблема в падении культуры медработников. Настоящий врач прежде всего должен любить своих пациентов. А чтобы лечить людей, нужно еще и хорошо знать свое дело, быть профессионалом», - прокомментировал Сергей Володько.


В ходе встречи также обсудили вопрос о подготовке к капитальному ремонту здания больницы, который начнется в ближайшее время.

Подводя итоги поездки, глава администрации Черноморского района отметил, что встреча была очень важной, помогла вскрыть самые «болевые точки» и наметить пути их решения. Было решено вернуться к этому разговору, чтобы обсудить, что удастся сделать за этот период, а какие вопросы необходимо проработать дополнительно.


Карта сайта