Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 августа, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Межрайонная ИФНС России № 6 по РК информирует

02.04.2015

Декларационная кампания 2015

24-25 апреля – День открытых дверей для граждан, которые желают предоставить декларацию о доходах за 2014 год.

Уважаемые налогоплательщики - физические лица! Успейте подать декларацию о доходах до 30 апреля 2015 года. Для Вашего удобства МИФНС России № 6 по РК проводит 24-25 апреля День открытых дверей для оказания консультационных услуг по оформлению деклараций о доходах за 2014 год и их приёма .

На  сайте ФНС России www.nalog.ru открыт раздел «Декларационная кампания», в котором можно скачать форму, ознакомиться с примерами заполнения и режимом приема деклараций.

Налог на доходы физических лиц, как правило, уплачивается автоматически – он удерживается с заработной платы. Но в ряде случаев физические лица должны самостоятельно рассчитать сумму налога и подать в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).

Представить налоговую декларацию обязаны лица, получившие доходы:

·       от продажи имущества, находившегося в их собственности менее 3-х лет,    ценных бумаг, долей в уставном капитале;

·       от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;

·       от предпринимательской деятельности;

·       полученные в порядке дарения;

·       с которых не был удержан налог налоговым агентом;

·       в виде выигрышей в лотереи и т.д.

*При этом отметим, что в связи с внесенными в законодательство изменениями, в отношении выигрышей, полученных в 2014 году в букмекерских конторах и тотализаторах, с 2015 года представлять декларацию не требуется, если налог был удержан в этом случае организатором.*

На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2014 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных, имущественных при покупке жилья), установленный срок подачи декларации – 30 апреля 2015 года – не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких либо налоговых санкций.

При этом налогоплательщик, заявивший в налоговой декларации за 2014 год как доходы, подлежащие декларированию, так и право на налоговые вычеты, обязан представить такую декларацию в установленный срок - не позднее 30 апреля 2015 года.

Обращаем внимание, что представление налоговой декларации после установленного срока (после 30 апреля 2015 года) является основанием для привлечения такого лица к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей.

Карта сайта