Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 июля, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Глава администрации Сергей Володько вручил первые сертификаты на материнский капитал

02.03.2015

В понедельник, 2 марта глава администрации Черноморского района Сергей Володько, председатель Черноморского районного совета Алексей Михайловский, начальник Управления Пенсионного фонда Лидия Кириленко вручили первые сертификаты на получение средств материнского (семейного) капитала.

 Первыми обладательницами сертификата стали три мамы:  Наталья Макарова, Анна Аидинова и  Антонина Паничкина, каждая из которых воспитывает троих детей.

 Руководители района отметили, что сегодня, как никогда,  важно, чтобы женщина принимающая решение о рождении ребенка, была спокойна за его будущее и ощущала поддержку государства. С этой  целью был принят Федеральный закон №256-ФЗ, предусматривающий предоставление семьям, в которых с 1 января 2007 года был рожден или усыновлен второй или последующий ребенок, дополнительных мер государственной поддержки в виде средств материнского (семейного) капитала.

 Реализация в районе Закона №256-ФЗ является одним из весомых позитивных факторов, оказывающих положительное влияние для защиты граждан в сфере их социальной поддержки.

«Сегодня мы вручаем  сертификаты семьям, которые в числе  первых обратились в органы Пенсионного фонда. Размер  материнского капитала в 2015 году составляет 453026 рублей,   и хочу  напомнить, что  средствами материнского (семейного) капитала можно распорядиться по трем направлениям, при этом распоряжение временем не ограничено:

  1-ое направление  - улучшение жилищных условий семьи;

  2-ое направление - образование детей;

  3-е направление - формирование средств пенсионных накоплений мамы.

 По всем вопросам о реализации права на материнский капитал  необходимо обращаться в органы Пенсионного фонда Российской Федерации »,- сказала в своем обращении к семьям, получившим сертификат, Лидия Кириленко.


      

Карта сайта