Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 июля, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Федеральная социальная доплата: только для неработающих пенсионеров
104 просмотра 22.05.2019

Устраиваясь на работу, многие пенсионеры думают, что выплата федеральной социальной доплаты (ФСД) будет продолжена, но это не так. ФСД к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации, в котором проживает пенсионер.

     Величина прожиточного минимума пенсионера для расчета ФСД к пенсии в 2019 году в Республике Крым составляет 8 370 рублей. Для того чтобы оформить ФСД, гражданину нужно обратиться в территориальное подразделение Фонда и подать соответствующее заявление. С собой обязательно нужно взять паспорт. Доплата начисляется с первого числа следующего месяца после рассмотрения и одобрения поданного заявления. При этом формально она является бессрочной при условии сохранения на нее права. Стоит отметить, что в случае, если пенсия устанавливается человеку впервые или устанавливается по случаю потери кормильца, ФСД гражданину будет включена без подачи соответствующего заявления.

 Жителям Черноморского района заявление можно подать по адресу: пгт. Черноморское, ул. Кирова.д6, 2-й этаж, каб №11. либо через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР  http://www.pfrf.ru/.

     УПФР в Черноморском районе Республики Крым (межрайонное)  напоминает о том, что право на ФСД утрачивают работающие пенсионеры и пенсионеры, занимающиеся предпринимательской деятельностью, а также студенты (получающие пенсию), отчисленные из учебных заведений либо перешедшие на заочную форму обучения и студенты, которые устраиваются в период обучения на работу.

 Пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату, обязаны безотлагательно проинформировать обо всех произошедших изменениях территориальный орган ПФР, который осуществляет данную выплату. Все излишне выплаченные суммы ФСД к пенсии будут взысканы Пенсионным фондом в добровольном или судебном порядке.*

      ** Федеральный закон от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34443/.

 

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Черноморском районе Республики Крым (межрайонное)

 

 

Карта сайта