Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 сентября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
«Докупить баллы» или как перечислить добровольные страховые взносы в счет будущей пенсии
126 просмотров 13.05.2019

УПФР в Черноморском районе Республики Крым (межрайонное) напоминает, что в соответствии с действующим законодательством условиями возникновения права на страховую пенсию по старости являются: достижение общеустановленного пенсионного возраста, наличие страхового стажа и минимальной суммы пенсионных баллов (с учетом переходных положений).

Если в 2018 году для получения права на страховую пенсию необходимо было иметь не менее 9 лет стажа и 13,8 пенсионных балла, то в 2019 году - не менее 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла. Общеустановленный возраст выхода на пенсию в 2019 году для мужчин – 60 лет 6 месяцев, для женщин – 55 лет 6 месяцев. Ежегодно возраст, количество баллов и стажа будет увеличиваться, пока не станет равным 30 баллам в 2025 году и 15 годам в 2024 году.

Максимальное количество пенсионных баллов, которые можно заработать в 2019 году, составляет 9,13.

Бывают ситуации, когда гражданин не сможет получить право на страховую пенсию по достижению пенсионного возраста, так как ему не хватает, например, баллов. В таком случае нужно разобраться, сколько не хватает, можно ли их еще заработать. Возможен и другой вариант: баллы можно «докупить», самостоятельно перечислив добровольные страховые взносы в счет будущей пенсии. Речь идет о добровольном вступлении в правоотношения по пенсионному страхованию.    

    Сумма минимального размера страховых взносов составляет 29 779, 20 руб. в год.
    Сумма же максимального размера страховых взносов не может превышать восьмикратного размера минимальной суммы, то есть не может быть выше 238 233,6 руб.
    Обратим внимание, что периоды уплаты страховых взносов засчитываются в страховой стаж. Однако продолжительность таким образом «заработанного» стажа для плательщиков не может составлять более половины стажа, требуемого для назначения страховой пенсии по старости. То есть в 2019 году это не более 5 лет, а в итоге к 2024 году данный период не должен будет превышать 7,5 лет (половина от требуемых 15 лет страхового стажа).

    Также плательщик решает, как производить уплату: разом, несколькими платежами или помесячно в течение календарного года. Все самостоятельно уплаченные взносы фиксируются на индивидуальном лицевом счете гражданина.

    Список граждан, имеющих право добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и уплачивать страховые взносы, довольно широк.

   Во-первых, это граждане, которые работают за пределами территории России.

   Во-вторых, самозанятое население – индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, арбитражные управляющие, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и иные лица, занимающиеся частной практикой и не являющиеся индивидуальными предпринимателями.

   В-третьих, это могут быть граждане, постоянно или временно проживающие на территории России, на которых не распространяется обязательное пенсионное страхование. Также производить уплату можно и за других физических лиц, за которых работодатель не уплачивает страх

     Дополнительную информацию о добровольном страховании можно получить по адресу:  пгт. Черноморское , ул. Кирова д.6, 2-й этаж, каб №11.

 

 

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Черноморском районе Республики Крым (межрайонное)

Карта сайта