Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 июля, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Питьевая вода в Черноморском районе соответствует российским стандартам

13.02.2015

12 февраля начальник отдела по вопросам транспорта, жилищного хозяйства, благоустройства и природопользования, капитального строительства и муниципального имущества Алексей Лозовягин встретился с начальником Черноморского участка ООО «Крымская водная компания» Андреем Шатыренко. 
Цель данного визита – контроль по обеспечению Черноморского района водой, контроль качества воды и способов бережного и рационального использования водных ресурсов района.

Как заверил начальник участка Андрей Шатыренко, запасов воды на территории Черноморского района достаточно. Он посоветовал жителям района не паниковать: «Без воды не останемся. Уникальность Черноморского района состоит в том, что по всей территории на глубине 70 метров находятся источники пресной воды. Тем более, что глава республики Сергей Аксенов одобрил перспективу строительства завода по опреснению морской воды. Наша же задача - рационально использовать водные ресурсы, ведь вода - это важнейший компонент окружающей природной среды, который является возобновляемым, ограниченным и уязвимым. Вода используется и охраняется Российской Федерацией как основа жизни и деятельности народов, проживающих на ее территории».


Что касается качества воды, то основной проблемой на сегодняшний день является 70% износ системы водоснабжения, только 40% района канализировано. Но, тем не менее, существующий контроль и целый комплекс мероприятий по очистке воды делает ее соответствующей всем российским стандартам. В результате всех мероприятий по очистке питьевая вода, которая поступает в дома граждан, оказывается безопасной по всем химическим и бактериологическим показателям.


При помощи Тюменской области, в 2015 году планируется осуществить проект канализирования Черноморского района. Четыре населённых пункта ожидает обновление системы водоотведения: Красную поляну, Красносельское, Медведево, Далёкое.
Сотрудники предприятия ежедневно проводят разъяснительную работу среди населения по бережному и рациональному использованию водных ресурсов Крыма. Например, установленные приборы учета позволяют жителям района оплачивать фактически потребленные услуги и рационально использовать питьевую воду.
Потребители, которые уже установили водосчетчики, имеют возможность самостоятельно контролировать свое водопотребление и платить только за ту воду, которая действительно была использована. Им лишь необходимо помнить о сроках поверки приборов учета.

 

Карта сайта