Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
26 июня, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Берегите дельфинов!
192 просмотра 11.03.2019
Помните, что добыча (вылов) морских млекопитающих строго запрещена!

Согласно пункта 53 правил рыболовства для Азово - Черноморского рыбохозяйственного бассейна утвержденных приказом  Министерства сельского хозяйства России от 01.08.2013 г. № 293

Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

морские млекопитающие, осетровые виды рыб, черноморский лосось, шемая, светлый горбыль, морской петух, морской конек, губан зеленый, каменный окунь, морская ласточка, морской черт, арноглосса, бычок головач, усачи, форель, пуголовка звездчатая, морские иглы длиннорылая и толсторылая, вырезуб, миноги, усатый голец, малый рыбец, бычок четырехполосный, устрицы, крабы, самки рака пресноводного, вынашивающие икру и личинок.

В случае добычи (вылова) запрещенных видов водных биоресурсов они должны с наименьшими повреждениями, независимо от их состояния, выпускаться в естественную среду обитания.

Дельфин - белобочка

http://anapacity.com/Images/Pages/delphin-belobochka.jpg

Дельфин белобочка, или обыкновенный дельфин, длинной до двух метров, весит от сорока до шестидесяти килограмм. Чаще всего можно встретить в открытом море. Если у афалины окончание головы напоминает горлышко бутылки, то у белобочки выглядит вытянутым вперед рылом, напоминая клюв. Тело иссиня-черное, белое по бокам, потому и называют дельфина белобочка.

У этого вида зубастых китообразных есть и другие названия - короткоклювый, ворван, тыртак, остромордый, дельфин обыкновенный. Но при том при всем самый распространенный в мировом океане вид. Обитает и в Охотском и Японском и в Балтийском морях, в открытой воде северных широт, Атлантики, Тихого и Индийского океанов. Большая его популяция водится в Черном море. Но вдали от берегов. У берегов ее практически не увидишь. Ее стихия - открытое море.

Дельфин Афалина

http://anapacity.com/Images/Pages/delphin-chernomorskaya-afalina.jpg

Афалины - самые крупные из семейства дельфинов. В длину достигают от двух до трех метров. Весят порой больше ста килограмм. В Черном море встречаются реже, чем белобочки. Живут небольшими стаями. Питаются придонной рыбой, устраивают и облавы и на косяки, не брезгуют креветками. Дельфины - теплокровные животные. Температура воды в разные периоды года меняется.

 

Дельфин морская свинья

http://blacksea-education.ru/images/8/d4.jpg

Морская свинья, есть у нее и другое название - пыхтун, это самый маленький по размеру из видов черноморских дельфинов. Спина темная, низ светлый. Самка, в отличие от  афалины, крупнее самца. Прозвали свиньей за то, что дышим шумно, и в теле много сала, до четырех сантиметров. Двигается в море  больше  двадцати двух километров в час и погружается за добычей на глубину до 75  метров. В то время, как белобочка может развивать скорость от сорока до шестидесяти километров и погружаться в море на глубину до трех раз больше. У дельфинов поразительно острый слух и зрение. Могут обнаружить добычу за три от себя километра. Ныряют на глубину до трехсот метров. И могут находится под водой до пятнадцати минут. Кстати, жабры  у них отсутствуют, дышат, как и человек, легкими.

 

В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ ФАКТОВ ГИБЕЛИ ЛИБО НЕПРАВОМЕРНЫХ ДЕЙСТВИЙ В ОТНОШЕНИИ МОРСКИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ (ДЕЛЬФИНОВ), НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ОБРАЩАТЬСЯ  ОПЕРАТИВНОМУ ДЕЖУРНОМУ РОСПРИРОДНАДЗОРА ПО ТЕЛЕФОНУ: +7 (978) 905 – 88 – 44

 

Карта сайта