Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
26 июня, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Черноморцы встречали весну народными гуляньями, песнями и хороводами
201 просмотр 10.03.2019
По традиции праздник Широкой Масленицы прошел в поселке Черноморское в парке «Комсомольский»

С самого утра здесь работала выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства. Здесь же с развлекательной программой «Ой ты, теща, друг родной» выступили лучшие творческие коллективы Черноморского района. Победителем конкурса стали артисты из Новоивановского Дома культуры.

Черноморцы пришли на праздник целыми семьями, каждый мог отведать свежеиспеченных блинов, поучаствовать в спортивных состязаниях. Собравшихся развлекали задорные скоморохи и ряженые. День был солнечный и ясный, и это тоже украсило праздник.

И, конечно же, не обошлось без конкурсов и спортивных состязаний. Предсказуемую очередь собрал масленичный столб. Покорить его мог любой желающий. Правда, до верхушки, на которой красовались сапоги с подарками, и в этом году, несмотря на активные подбадривания и советы от зрителей, никто добрался.

Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы. Ведь, согласно поверью, именно после этого зима уйдет, а весна окончательно вступит в свои права.

Мероприятие посетила глава администрации Черноморского района Людмила Глушко.

«Я рада, что в нашем районе сохраняются и возрождаются народные традиции. Каждый год с удовольствием посещаю этот праздник, потому что он всегда проходит по-семейному тепло и весело.

Поздравляю всех черноморцев и гостей нашего района с Масленицей! Сегодня мы провожаем зиму и встречаем долгожданную весну, которая всегда ассоциируется с началом новой жизни, новыми делами, солнцем и радостью! Поэтому хочу пожелать всем добра, мира, благополучия и счастья», - сказала Людмила Глушко.

 

Пресс-служба администрации Черноморского района

 

 

 

Карта сайта