Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

«О Вас мы помним, Вами гордимся…»

13.02.2015

13 февраля в преддверии памятной даты — 26-летия со дня вывода советских войск из Афганистана сотрудники Центральной районной библиотеки им. О. И. Корсовецкого провели час патриотического воспитания «О Вас мы помним, Вами гордимся…» для учащихся средней школы №1. 
На встречу со школьниками были приглашены участники боевых действий в Афганистане: председатель Черноморского отделения Всероссийской организации «Боевое братство» Александр Карнаков, Алексей Щербаков и Тигран Алоян.
В ходе мероприятия были показаны видеоролики о войне, подготовленные сотрудниками библиотеки, звучали песни и стихотворения тех лет.
«Это уже не первая встреча воинов-интернационалистов со школьниками, — рассказала ведущая мероприятия, библиотекарь читального зала Ирина Миланова. - Такие памятные мероприятия проводятся ежегодно ко Дню вывода Советских войск из Афганистана ».


Ирина Васильевна отметила, что воины-интернационалисты, как правило, стараются не говорить об ужасах войны. В первую очередь они рассказывают о том, как служили, вспоминают однополчан.
Перед учащимися выступил участник боевых действий, кавалер Ордена Красной Звезды Александр Карнаков, он рассказал о службе «за речкой», а также об одной из боевых операций, в которой ему довелось участвовать.
По словам школьников, встречи с воинами-интернационалистами всегда проходят очень интересно и познавательно.


«15 февраля отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Эта дата была установлена в конце 2010 года и приурочена ко дню вывода Советских войск из Афганистана. В этот день мы чтим память о тех, кому не суждено было вернуться на Родину. Несомненно, это надо знать, это память. Без памяти общество не может существовать. Нынешнее поколение не должно забывать трагедии афганских событий, мы должны помнить о тех, кто честно исполнил воинский долг, рисковал жизнью ради великой цели – мира на земле», - подвела итог мероприятия Ирина Миланова.
В конце встречи присутствующие почтили минутой молчания память воинов, погибших в Афганской войне.

Карта сайта