Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
26 июня, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» информирует
423 просмотра 28.02.2019
ПАМЯТКА для населения (абонентов)
  1. ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» отвечает за качество предоставления услуги теплоснабжения до теплового счетчика (коллективного (общедомового) прибора учета), а в случае его отсутствия до внешней стены многоквартирного дома. (Согласно с частью 1 пункта 8 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»).
  2. Управляющая компания, Товарищество собственников жилья (ТСЖ), многоквартирные дома на самоуправлении отвечают за качество предоставления услуги теплоснабжения после теплового счетчика(коллективного (общедомового) прибора учета), а в случае его отсутствия от внешней стены многоквартирного дома.(Согласно пункта 2 статьи 36, статья 161 Жилищного кодекса Российской Федерации).
  3. Управляющая компания, Товарищество собственников жилья (ТСЖ), многоквартирные дома на самоуправлении обслуживают общее имущество многоквартирного дома.(Согласно пунктов 1,2 статьи 39, статья 161 Жилищного кодекса Российской Федерации).
  4. В состав общего имущества многоквартирного дома включается внутридомовая система отопления, состоящая из стояков, обогревающих элементов, регулирующей и запорной арматуры, коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии, а также другого оборудования, расположенного на этих сетях.(Согласно с частью 1 пункта 6 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»).
  5. Отопительный период должен начинаться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8 градусов Цельсия, а заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха выше +8 градусов Цельсия. ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» начинает отопительный период после распоряжения органа местного самоуправления (пункт 5 Постановления Правительства РФ от 06.02011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", пункт 2.6.9. Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", пункт 4 части 1 и части 4 статьи 14 Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 N 131-ФЗ ).
  6. ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» имеет право начислять (а позднее взыскивать) пеню абонентам (с абонентов), которые не оплачивают полностью или частично услуги теплоснабжения. Пеня не начисляется только тем абонентам, которые заключили с ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» договор реструктуризации. (пункт 14 статьи 153 Жилищного кодекса Российской Федерации)
  7. В случае отсутствия у абонента договора теплоснабжения, абоненту не может быть отказано в предоставлении услуг теплоснабжения. Не заключение договора теплоснабжения, либо отсутствие договорных отношений не освобождает абонента от оплаты за услуги теплоснабжения. (пункт 5 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", статьи 540, 548 Гражданского кодекса РФ)
  8. Тарифы на услуги теплоснабжение устанавливается Государственным комитетом Республики Крым (пункт 8 Постановления Правительства РФ от 22.10.2012 N 1075 (ред. от 24.01.2019) "О ценообразовании в сфере теплоснабжения") 
  9. Перерасчет за услуги теплоснабжения выполняется в том случае, если проведение ремонтных (аварийных) и профилактических работ систем теплоснабжения до ввода многоквартирный дом превышает более 24 часов (суммарно) в течении месяца. Перерасчет за услуги теплоснабжения в связи с неисправностью внутренних домовых систем отопления, а также при временном отсутствии абонента не производится (пункты 86, 98 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")
  10. ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» не обслуживает и не отвечает за общее имущество многоквартирного дома, в том числе за неисправность внутридомовой системы отопления. (Согласно вышеуказанных пунктов, частей, статей нормативно-правовых актов).

 

 

Администрация Филиала ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» в г.Джанкой

Карта сайта