Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 августа, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

НЕТ ГЕНОЦИДА ПРОТИВ «КОГО -ТО», ГЕНОЦИД ВСЕГДА ПРОТИВ ВСЕХ…

03.02.2015

З февраля в «Черноморской средней школе №1», прошёл классный час, посвященный Международному дню памяти жертв Холокоста, отмечаемому на основании резолюции Генассамблеи ООН. 
«Холокост – это систематическое преследование и истребление немецкими нацистами и коллаборационистами из других стран евреев на основании нацистской расовой теории в 1933 – 1945 гг.» - с этих слов начала свое выступление перед учащимися 11 класса Инна Петрова – научный сотрудник музея - заповедника «Калос Лимен».



В ходе лекции ребятам была показана презентация «Холокост». Благодаря представленным слайдам школьники смогли представить себе насколько масштабной может быть политика человеческой жестокости. Из рассказа лектора ребята не только узнали историю геноцида, но и поговорили о жертвах и лагерях смерти. У каждого была возможность высказать своё мнение и, хотя бы в словах и собственных эмоциях сострадать жертвам Холокоста.
«Нацистами создано около 7000 лагерей и гетто, из них самые крупные: Хелмно, Собибор, Майданек, Треблинк, Белжец, Освенцим, Аушвиц-Биркенау. Сотни тысяч евреев, цыган, поляков и узников других национальностей были убиты в Освенциме и память об этих событиях важна не только как напоминание и осуждение преступлений нацистов, но также в качестве назидания об опасности преследования людей на основе расы, этнического происхождения, религии, политических взглядов» - закончила свое выступление Инна Петрова.


«Мы обязаны помнить, что жертвами геноцида, каким является Холокост, стали ни в чем неповинные люди, среди которых миллионы детей. Изучение страшного прошлого – это не только сохранение памяти о погибших, но и одно из условий выживания современного человека» - отметила в завершении мероприятия преподаватель истории Галина Овчинникова.

Карта сайта