Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 июля, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
О контроле за качеством и безопасностью молочной продукции
60 просмотров 10.07.2018
Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и гфз Севастополю» исследовано 54 пробы молочной продукции

Молоко один из самых совершеннейших пищевых продуктов, созданных природой. Оно представляет собой сложную биологическую жидкость, которая образуется в молочной железе самок млекопитающих и обладает высокой пищевой ценностью, иммунологическими и бактерицидными свойствами. Молоко является незаменимой полноценной пищей для новорожденных и высокоценным продуктом питания для человека всех возрастов. Молоко и молочные продукты широко применяются для лечения и профилактики различных болезней человека (ЖКТ, печени, легких). 

Оно является ценным продуктом питания, так как в нем содержатся все основные питательные вещества. В состав молока входят белки — 3,6 процента, жиры — 3—4 процента, углеводы — 4,1 процента, витамины А, В, С, Д, а также соли кальция и фосфора, которые легко усваиваются организмом и особенно необходимы для растущего детского организма.

Однако молоко и молочные продукты являются и средой питания и размножения кишечных инфекций, таких как дизентерия и др. Необходимо помнить, что это особоскоропортящиеся продукты, которые должны храниться только при наличии холода и имеют ограниченный срок реализации.

         В ходе контрольно-надзорных мероприятий, проводимых в детских оздоровительных учреждениях, предприятиях торговли и общественного питания, во втором квартале 2018 года  филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и гфз Севастополю» по г.Евпатория, Черноморскому, Раздольненскому и Сакскому районам по поручениям Территориального отдела по Черноморскому и Раздольненскому районам исследовано 54 пробы молочной продукции, в том числе  на микробиологические показатели- 28 проб, на показатели безопасности - 4 пробы (соли тяжелых металлов, антибиотики, кислотно-жировой состав, остаточные количества пестицидов), на физико-химические показатели - 28. Все исследуемые образцы соответствовали требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» от 09.10.2013 года № 67 ТР ТС 033/2013.

 

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и гфз Севастополю

 

Карта сайта