Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 августа, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Никто не забыт, ничто не забыто

14.12.2014

13-го декабря 2014 года инициативная группа Черноморского района (сотрудники музея, поселковой ветеранской организации, общественность) выехала в урочище Ай-Димитрий (старое назв. – Адымтюр) для установки памятных табличек с именами ак-мечетских партизан. Данные таблички были установлены рядом с памятником Ак-Мечетскому партизанскому отряду, который был восстановлен в сентябре 2012 года.
В работе по увековечиванию памяти партизан приняли участие не только жители Черноморского района. Материалы и инструменты для строительства мемориала были доставлены к месту постройки работниками Куйбышевского лесничества, безопасный подъезд участников экспедиции к будущему памятнику обеспечили члены бахчисарайского клуба «4х4 Крым», немалую помощь оказали и севастопольские поисковики.
В итоге, на карте Крыма появилось еще одно памятное место, теперь каждый, кто окажется в этом урочище сможет прочесть имена 123 участников Ак-Мечетского партизанского отряда и почтить их память.

Как рассказали сотрудники музея, задача данной акции - сохранить память о подвигах дедов и прадедов, сражавшихся с фашистами на всех фронтах Великой Отечественной войны, и передать как можно больше информации о военных годах подрастающему поколению, чтобы такая трагедия не повторилась больше никогда.

Карта сайта