Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 августа, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Новая выставка «Черноморский вернисаж» ждет посетителей

21.11.2014

21 ноября в Черноморском историко-краеведческом музее состоялось открытие совместной выставки мастериц Татьяны Граниной и Марии Дякович под названием «Черноморский вернисаж».

На выставке были представлены работы, выполненные в различных техниках: лепка из соленого теста, ошибана, декупаж, пейп-арт, картины написанные гуашью, плетение из бисера.

В рамках презентации выставки, сотрудниками музея была проведена экскурсия для учащихся 1 класса УВК «Школа-лицей»№1, в ходе которой ребята получили представление о том, что такое музейный экспонат, экспозиция, а также познакомились с правилами поведения в музее.


Экскурсоводы, в доступной для детей форме,  рассказали о природе Черноморского района, а также был проведен мастер-класс по лепке из соленого теста под названием  «Веселая гусеница».

Мастер-класс для школьников провела мастерица Татьяна Гранина. По ее мнению научиться лепить из соленого теста может каждый. Преимущество этого вида творчества в его доступности, к тому же из этого материала можно изготавливать любые изделия, от простых поделок до произведений искусства.


Все поделки, сделанные на мастер-классе, ребята оставили себе на память об экскурсии в музей.

Нужно отметить, что мастер-классы стали очень популярны в последнее время, ведь это простой, но в то же время очень эффективный способ приобрести новые знания и умения, например, научиться рисовать красками на воде, вышивать, фотографировать, лепить из глины или соленого теста. Кроме того,  подобные мастер классы способствуют развитию фантазии и творческих навыков у детей. Как отметили сотрудники музея, подобные мероприятия всегда пользуются популярностью у детей, поэтому такие занятия планируют проводить и в дальнейшем.


Справочно:

Ошибана – это древнее искусство живописи без использования красок, аппликация высушенными растениями. Художественное творчество флористов ошибана основано, прежде всего на сохранении формы, цвета и фактуры засушенного растительного материала.

Декупаж  –  техника декорирования различных предметов, основанная на присоединении рисунка, картины или орнамента (обычного вырезанного) к предмету, и, далее, покрытии полученной композиции лаком ради эффектности, сохранности и долговечности.

«Пейп-арт» –  это техника, имитирующая другие, более дорогостоящие изображения, например, такие как резьба, чеканка, ткачество. «Пейп-арт» хорошо сочетается с мозаикой, декоративными камнями, лепниной из пластики или соленого теста.
Карта сайта