Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 августа, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Фонд социального страхования Российской Федерации по Республике Крым информирует

10.11.2014

В соответствии со статьей 11 Федерального  конституционного  закона  от 21.03.2014г. №6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя» (далее - Закон №6-ФКЗ)  граждане Украины постоянно проживающие на территории Республики Крым или  на территории города  федерального значения Севастополя на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов, признанные гражданами Российской Федерации в соответствии с указанным Федеральным законом, имеют право  на получение пенсий, пособий и предоставление других мер социальной поддержки.

         Федеральными законами от 24 ноября 1995г. № 181-ФЗ  «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», и от 17 июля 1999г. №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» предусматривается  обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением.

          Реализация указанных полномочий в соответствии с Правилами  обеспечения инвалида техническими средствами реабилитации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 года №240, и Порядком предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2004г. №328, возложена на территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации.

       Согласно статье 6  Закона №6-ФКЗ до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской федерации в экономическую, финансовую и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации.

     Соответственно, региональное отделение Фонда начнет осуществлять  полномочия по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением с 1 января 2015 года согласно  Российскому  законодательству,    и в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 30 декабря 2005г. №2347 « Об утверждении Федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств и услуг» и приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 мая 2013года №214н «Об утверждении классификации технических средств реабилитации».

   Передача  вышеуказанных полномочий проводится  от Управлений труда и социальной защиты населения-  филиалам  регионального отделения Фонда  социального страхования.

      За дополнительной информацией  по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и  санаторно-курортным  лечением с 1 января 2015г. вы можете обратиться  по мету жительства инвалида в  филиал или представительство  регионального отделения Фонда социального страхования который находится по адресу:

Республика Крым, пгт. Черноморское, ул. Димитрова дом 15 кв.42,

телефон 99-659

Карта сайта